Categorie
bandi

Gelaterie, pasticcerie e ristoranti: bando a fondo perduto di 56 milioni

Dal 1 marzo 2024, le gelaterie, le pasticcerie e i ristoranti potranno beneficiare del bando promosso dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF) per sostenere le eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

Il bando permetterà di accedere ad un finanziamento a fondo perduto di € 56.000.000 per investimenti in macchinari e beni strumentali.

I beni strumentali che si acquisteranno dovranno avere le seguenti caratteristiche:

  • nuovi di fabbrica, organici e funzionali;
  • acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa beneficiaria;
  • mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.

Le spese ammesse a contributo devono essere interamente sostenute e pagate dall’impresa entro 8 mesi dalla data di concessione delle agevolazioni.

Tra i beni strumentali, si potrà acquistare anche la nostra cassa automatica Cashology €uropos 2023!

Dotazione finanziaria per le gelaterie, pasticcerie e ristoranti

La dotazione finanziaria complessiva messa a disposizione è di € 56.000.000, al lordo degli oneri per la gestione della misura.

Ciascuna impresa potrà ricevere un contributo a fondo perduto massimo di € 30.000,00 fino a coprire massimo il 70% delle spese totali ammissibili 

A chi si rivolge?

Le agevolazioni sono rivolte a:

  • imprese di ristorazione con somministrazione
  • gelaterie e pasticcerie e produzione di pasticceria fresca

Quando presentare la domanda

La domanda può essere presentata dalle ore 10:00 del 1 marzo alle ore 10:00 del 30 aprile 2024.

Tutti i dettagli del bando sono disponibili al seguente link.

Contattaci per maggiori informazioni

Vuoi acquistare la nuova Cashlogy €uropos 2023?

Allora compila il seguente form e ti forniremo tutte le informazioni necessarie sulla nostra Cassa Automatica!